アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷凍の里芋で手間いらずレシピ 444

材料(4人分)

里芋の煮物
冷凍の里芋
400~500g
2~3カップぐらい
だしのもと
小匙1/2ぐらい
2倍濃縮のめんつゆ
大さじ2~3ぐらい
冷凍のいんげん
100g
片栗粉:水
大さじ1:大さじ1
そぼろ
豚ひき肉
200gぐらい
すき焼きのたれ
大さじ2
醤油
小匙1/2ぐらい
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油と合いひき肉とすき焼きのたれと醤油を加え火にかけ、そぼろを作ります。
  2. 2
    1に水と冷凍のさといもを加え、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2にだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを加え、更に煮て味をしみこませます。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  5. 5
    冷凍のいんげんをレンジで2分ぐらい加熱し、できるだけ細かく刻みます。
  6. 6
    4を器に盛り付け、5のいんげんを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍の里芋を使うと皮をむいたりする手間が省けるので、冷凍の里芋を使いました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
冷凍の里芋 豚ひき肉 圧力鍋 万能つゆ
料理名
里芋のそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする