白だしでもやしとほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
白だしで簡単&おいしい★レシピ 445
みんながつくった数 4

材料(4人分)

4カップ
白だし
大さじ4
醤油
大さじ1
少々
もやし
1袋
冷凍のほうれん草
100g
片栗粉:水
大さじ1:大匙1

作り方

  1. 1
    もやしは2~3回ぐらい水洗いし、ざるにあげておきます。
  2. 2
    鍋に水と白だしと醤油と塩を加え沸騰させます。
  3. 3
    容器に片栗粉と水を入れ水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4
    2に冷凍のほうれん草ともやしを加えひとに立ちさせます。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めます。

きっかけ

白だしが冷蔵庫にねむったままになっていたので、和風スープに使ってみました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ白だし
関連キーワード
白だし 醤油 スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/07 18:40
和風スープが飲みたくて♡ 美味しくいただきました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
お返事、遅くなってすみませんでした。可愛いスープカップですね。れぽ、ありがとうございます。
2018/05/25 17:39
和風スープ作ってみたかったので昨日の夕飯にわかめのみで作ってみました(˘ω˘)とても美味しかったです!リピします!!ご馳走さまでした(>_<)♥
basasi.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする