シリコンスチーマーで鮭とキャベツのレモンバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 1/12個分位
- バター
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、鮭は2~3等分する。
-
- 2
- シリコンスチーマーに1のキャベツ、鮭の順に入れ、塩、胡椒をして、レモン汁をかける。
バターはところどころに散らばらせてのせる。
-
- 3
- 電子レンジで5分で完成。
おいしくなるコツ
お好みでバターとレモン汁の量を調節してください。
きっかけ
思い付きです(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭とキャベツのレモンバター蒸し