元気の出る回鍋肉(ホイコーロー)☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ(4分の1個くらい)
- 200g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ赤
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- ねぎ
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 豚肉下味用 しょうゆ
- 小さじ1
- 豚肉下味用 酒
- 小さじ1
- ★調味料 甜麺醤
- 大さじ2
- ★調味料 しょうゆ
- 小さじ2
- ★調味料 さとう
- 小さじ1
- ★調味料 豆板醤
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を熱し、にんにく・しょうが・ねぎのみじん切りを炒め、しょうゆ・酒で下味をつけておいた豚肉を入れて炒め、皿に取る。
-
- 2
- 同じフライパンでキャベツ・ピーマンを炒める。しんなりしてきたら豚肉を戻す。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜておいてから2に入れてからめる。
おいしくなるコツ
辛いもの好きな方は豆板醤を増やしてもいいですね。
きっかけ
いつもの回鍋肉、おいしいけれど、見た目が地味なのでパプリカの赤を入れてみた。
にんにく・生姜で代謝を高めて元気になりましょう!