元気の出る回鍋肉(ホイコーロー)☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱し、にんにく・しょうが・ねぎのみじん切りを炒め、しょうゆ・酒で下味をつけておいた豚肉を入れて炒め、皿に取る。
- 2 同じフライパンでキャベツ・ピーマンを炒める。しんなりしてきたら豚肉を戻す。
- 3 ★の調味料を混ぜておいてから2に入れてからめる。
きっかけ
いつもの回鍋肉、おいしいけれど、見た目が地味なのでパプリカの赤を入れてみた。
おいしくなるコツ
辛いもの好きな方は豆板醤を増やしてもいいですね。
- レシピID:1900004253
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 回鍋肉(ホイコーロー)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒグモン212011/10/23 22:35干ししいたけも加えてみました。とっても美味しくできたので、料理が得意な家内にも喜んでもらえました。ありがとうございました。
にんにく・生姜で代謝を高めて元気になりましょう!