✿炊飯器で*カラフルえびピラフ✿ レシピ・作り方

✿炊飯器で*カラフルえびピラフ✿
  • 約1時間
  • 300円前後
ひきゃ
ひきゃ
ミックスベジタブルにするとさらにお手軽に✿
色鮮やかで見た目にもおいしい♡

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    いんげんは小口切りにする。
  2. 2 お釜に研いだ米を入れ、3合の目盛りより少し少なめに水を入れる。
    玉ねぎ、にんじん、◎を入れ、炊飯する。
  3. 3 炊き上がる数分前になったら、むきえび、いんげん、コーンを入れ、炊き上がるまで待つ。
  4. 4 炊き上がったらバターを入れざっと混ぜる。

きっかけ

チャーハンにすると子どもが野菜を食べてくれるけど、炒めるのはめんどくさい。 じゃあ炊飯器におまかせでピラフにすればいいんじゃないかと思ったので。

おいしくなるコツ

いんげん、コーン、むきえびは炊き上がる少し前に入れると色も鮮やかできれいです✿

  • レシピID:1900004217
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
ピラフ
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/10/07 21:54
    ✿炊飯器で*カラフルえびピラフ✿
    ミックスベジタブルを入れて、作らせて頂きました。
    カラフルでとてもキレイですね♪
    夕食に、とても美味しく頂きました!
    ✿ご馳走さまでした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る