✿炊飯器で*カラフルえびピラフ✿ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米 3合
- むきえび 12~18尾
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2個
- コーン 山盛り大さじ2
- いんげん(ピーマンでも) 10本
- ◎コンソメ(顆粒) 大さじ1
- ◎塩 少々
- ◎こしょう 少々
- バター 10g
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
いんげんは小口切りにする。 -
2
お釜に研いだ米を入れ、3合の目盛りより少し少なめに水を入れる。
玉ねぎ、にんじん、◎を入れ、炊飯する。 - 3 炊き上がる数分前になったら、むきえび、いんげん、コーンを入れ、炊き上がるまで待つ。
- 4 炊き上がったらバターを入れざっと混ぜる。
きっかけ
チャーハンにすると子どもが野菜を食べてくれるけど、炒めるのはめんどくさい。 じゃあ炊飯器におまかせでピラフにすればいいんじゃないかと思ったので。
おいしくなるコツ
いんげん、コーン、むきえびは炊き上がる少し前に入れると色も鮮やかできれいです✿
- レシピID:1900004217
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みらくるみさくる2011/10/07 21:54ミックスベジタブルを入れて、作らせて頂きました。
カラフルでとてもキレイですね♪
夕食に、とても美味しく頂きました!
✿ご馳走さまでした✿
色鮮やかで見た目にもおいしい♡