HMでパウンドケーキ レシピ・作り方

HMでパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
HMで簡単★パウンドケーキ 416

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジで45秒ぐらい加熱します。
  2. 2 1をクリーム状になるまで練ります。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れときほぐします。
  4. 4 3を2に入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 4に牛乳を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 5にホットケーキミックスとドレンチェリーを入れ更に混ぜ合わせます。
  7. 7 6をパウンド型に流し入れます。
  8. 8 オーブンは170度に熱しておきます。
  9. 9 170度のオーブンで15~20分ぐらい焼きます。

きっかけ

HMを使うと失敗なくパウンドケーキができるので。

  • レシピID:1900004209
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス 牛乳 オーブン
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぅーたん2000
    ぅーたん2000
    2016/12/24 01:21
    HMでパウンドケーキ
    簡単に出来ましたw
  • 木春0522
    木春0522
    2012/06/17 16:31
    HMでパウンドケーキ
    ホットケーキミックスだと計量が楽でいいですね。
    ごちそうさまでしたー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る