HMでパウンドケーキ レシピ・作り方
![HMでパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5c3ff148af073b345d56ac941557396dff1de01.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 50~60cc
- バター 50~60g
- 卵 1個
- ドライフルーツ 50g
作り方
- 1 バターはレンジで45秒ぐらい加熱します。
- 2 1をクリーム状になるまで練ります。
- 3 ボウルに卵を割り入れときほぐします。
- 4 3を2に入れ混ぜ合わせます。
- 5 4に牛乳を入れ混ぜ合わせます。
- 6 5にホットケーキミックスとドレンチェリーを入れ更に混ぜ合わせます。
- 7 6をパウンド型に流し入れます。
- 8 オーブンは170度に熱しておきます。
- 9 170度のオーブンで15~20分ぐらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 卵 牛乳 オーブン
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件