レンジでねぎ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍のねぎ 小匙1
- 卵 1個
- 2倍濃縮のめんつゆ 小匙1/2
- 水 小匙1/2
作り方
-
1
シリコン製の耐熱容器に
冷凍のねぎと2倍濃縮のめんつゆと水と卵を入れ、混ぜ合わせます。 -
2
1を1100Wのレンジで
1分~1分30秒ぐらい加熱し、冷まします。 - 3 冷めたら、シリコン製の容器から取り出し、皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2018/07/31 19:55フライパンで作る香ばしい卵焼きも良いですが、茶碗蒸しのようなプルっとした食感のレンジ卵焼きも美味しいですね(o^^o)
-
ころぴ2017/06/22 17:18倍の量でつくってみました!
かんたーん!
具を変えたりして、すごくいろいろつかえそうなレシピですね!
リピートしたいとおもいます -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/11 01:59深夜にお腹が空き、全部×3で作りました。
卵も3個です。
油いらない、風味もいいし、味もある。
はまりますわ。
美味しい!!!
これで305カロリー。
ナイス。