韓国風☆鶏じゃが レシピ・作り方
![韓国風☆鶏じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aede58de677c06b09cf81c9e8409d7b69a01263.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせて調味料を作っておく。ジャガイモは一口大、玉ねぎはくし切り、鶏に料理酒少々振っておく。
- 2 炊飯器に1全てとひたひたの水、アク取りシートを乗せて、炊飯スイッチON!!
- 3 35分くらい経過したら、煮え具合を時々チェックしてください。ジャガイモが柔らかく煮えたら出来上がり^-^
きっかけ
味付けをいつもの和風から韓国風にチェンジしたら、コクのあるおいしい鶏じゃが出来ました^0^
おいしくなるコツ
合わせ調味料で韓国風の味のひと味違った鶏じゃがが出来ます^-^
- レシピID:1900004180
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉じゃが(鶏)
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2022/02/24 21:30こちらもおいしく頂きましたー!ありがとうございます(^_^)