韓国風☆鶏じゃが レシピ・作り方

韓国風☆鶏じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炊飯器レシピ!!&コラーゲンたっぷり^0^味付けをいつもの和風から韓国風にチェンジしたら、コクのあるおいしい鶏じゃが出来ました^0^

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8~12本
  • ジャガイモ 3個
  • タマネギ 1個
  • ☆味噌 大さじ1,5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆チューブニンニク&ショウガ 各2センチ位
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆を合わせて調味料を作っておく。ジャガイモは一口大、玉ねぎはくし切り、鶏に料理酒少々振っておく。
  2. 2 炊飯器に1全てとひたひたの水、アク取りシートを乗せて、炊飯スイッチON!!
  3. 3 35分くらい経過したら、煮え具合を時々チェックしてください。ジャガイモが柔らかく煮えたら出来上がり^-^

きっかけ

味付けをいつもの和風から韓国風にチェンジしたら、コクのあるおいしい鶏じゃが出来ました^0^

おいしくなるコツ

合わせ調味料で韓国風の味のひと味違った鶏じゃがが出来ます^-^

  • レシピID:1900004180
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
肉じゃが(鶏)
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/02/24 21:30
    韓国風☆鶏じゃが
    こちらもおいしく頂きましたー!ありがとうございます(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る