作り方
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- 1
- パン粉をいれた小さめのボールを用意しておく。
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- 2
- 玉ねぎと、お好みで人参をフードプセッサーでみじん切りにする。
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- 3
- そこにはんぺん、むきえびAをいれてペーストにする。
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- 4
- ボールにだして、お好みでコーン、3~4等分に切ったむきえびBを入れて混ぜ合わせる。
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- 5
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- スプーン2つを使って、つみれを作るときのように適当に丸め、パン粉の入ったボールに落とす。
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- 6
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- ボールを持ってふりふり。表面全体にパン粉がつく。
✿一度に入れすぎるとくっつくので注意。
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- 7
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- パン粉がついたら手で丸める。
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- 8
- 160~170度の油できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
市販のえびカツより柔らかくてなめらかです✿
きっかけ
子どもが食べやすいようにコロコロ一口サイズに。
味付けもいらないから失敗の心配もなし♪