簡単!とうがんとゴーヤの中華スープ☆ レシピ・作り方

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アンanne
簡単に、彩りよく、ヘルシーに!

材料(3~4人分)

とうがん
4分の1
ゴーヤ
お好みの量
人参
3cmくらい
しめじ
半株
ウエイパー
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り、薄く切って、塩を振って数分置き、水にさらし、軽く絞る。
  2. 2
    とうがんは皮をむき、種とワタを取り、一口大に切ってさっと下ゆでする。
  3. 3
    鍋に水600cc位と人参を入れ、お湯が沸いたら、とうがん、しめじ、ゴーヤを入れ調味料で味付けする。数分煮ればOK

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOK! ウエイパーの代わりに中華スープのもとでもいいですね。

きっかけ

夏バテ防止に!

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 ヘルシー 夏バテ防止
料理名
とうがんのスープ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

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