ポテサラ☆2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦薄切り、ベーコンは一口サイズ、きゅうりは薄切りに切っておく。フライパンにバターをしき、ベーコンをまんべんなく広げて、弱火で放置する。
- 2 その間にじゃがいもの皮をむき、一口サイズに切り、平たいお皿にまんべんなく広げてラップをし、レンジで7分チンする。
- 3 ベーコンに焼き色がついたら玉ねぎをいれ、透明になるまで炒め、塩を少々ふる。薄切りにしたきゅうりを、塩漬けする。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったらボウルに入れ潰す。潰せたら玉ねぎ、ベーコン、水気をしっかり切ったきゅうりを入れる。
- 5 塩を気持ち多めにふり、マヨネーズをたっぷりかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
ポテサラが大好きなので☆
おいしくなるコツ
じゃがいもをチンしている間、玉ねぎをずっと炒めて下さい☆玉ねぎを焦げないように炒める事で、玉ねぎの甘味がでて美味しくなります☆
- レシピID:1900004009
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません