ポテサラ☆2 レシピ・作り方

ポテサラ☆2
  • 約10分
ゅヵぽん
ゅヵぽん
バターで炒めたベーコンと玉ねぎが凄く美味しいポテサラです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦薄切り、ベーコンは一口サイズ、きゅうりは薄切りに切っておく。フライパンにバターをしき、ベーコンをまんべんなく広げて、弱火で放置する。
  2. 2 その間にじゃがいもの皮をむき、一口サイズに切り、平たいお皿にまんべんなく広げてラップをし、レンジで7分チンする。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたら玉ねぎをいれ、透明になるまで炒め、塩を少々ふる。薄切りにしたきゅうりを、塩漬けする。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったらボウルに入れ潰す。潰せたら玉ねぎ、ベーコン、水気をしっかり切ったきゅうりを入れる。
  5. 5 塩を気持ち多めにふり、マヨネーズをたっぷりかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

ポテサラが大好きなので☆

おいしくなるコツ

じゃがいもをチンしている間、玉ねぎをずっと炒めて下さい☆玉ねぎを焦げないように炒める事で、玉ねぎの甘味がでて美味しくなります☆

  • レシピID:1900004009
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る