鮭のコンソメスープ レシピ・作り方
![鮭のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b428daeea8baf9e3057ed4f2f63e24f060dd7ded.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- 水 4カップ
- 固形コンソメ 1個
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍のほうれん草 100g
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎはうす切りにします。
- 2 お鍋に水と固形コンソメと玉ねぎを入れ沸騰させます。
-
3
2に冷凍のほうれん草と鮭を入れ、鮭の色がかわるまで煮ます。
塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 関連キーワード
- 鮭 コンソメスープのもと 水 ミル付きこしょう
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/10/26 18:05鮭とコンソメスープ、よく合いますね~冷蔵庫の野菜を一緒に入れてみました。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v