ちくわとささげの卵とじ レシピ・作り方
![ちくわとささげの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/299e6c0279756c0c4521c98c6c438002cbb9dc4d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ささげは2~3cmぐらいの大きさに切ります。
- 2 1がある程度やわらかくなるまで、茹でてお湯切りしざるにあげておきます。
- 3 ちくわは適当な大きさに切ります。
-
4
耐熱容器に2のささげと水と2倍濃縮のめんつゆを加え、
レンジで1分ぐらい加熱します。 -
5
4にちくわを入れ、30秒ぐらい加熱します。
-
6
5に卵を割りいれ、ざっと混ぜ合わせます。
-
7
6をレンジで4分ぐらい加熱し器に盛り付けます。
-
8
7にお好みで塩昆布を散らしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません