ちくわとささげの卵とじ レシピ・作り方

ちくわとささげの卵とじ
ココアケア
ココアケア
ちくわを入れるとちくわの旨みが加えられてより美味しくなりますよ~ 345

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • ささげ 1把
  • 4個
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大匙4
  • 大匙4
  • 塩こんぶ(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 ささげは2~3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 1がある程度やわらかくなるまで、茹でてお湯切りしざるにあげておきます。
  3. 3 ちくわは適当な大きさに切ります。
  4. 4 耐熱容器に2のささげと水と2倍濃縮のめんつゆを加え、
    レンジで1分ぐらい加熱します。
  5. 5 4にちくわを入れ、30秒ぐらい加熱します。
  6. 6 5に卵を割りいれ、ざっと混ぜ合わせます。
  7. 7 6をレンジで4分ぐらい加熱し器に盛り付けます。
  8. 8 7にお好みで塩昆布を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当屋さんのちくわが入った卵とじが美味しかったので、家でアレンジしてみました。

  • レシピID:1900003909
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
関連キーワード
ちくわ 耐熱容器 レンジ
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る