ししとうの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきぱんまん7378
ちょっぴりほろにが大人の味☆
お酒のおつまみにもどうぞ^^
みんながつくった数 8

材料(3~5人分)

ししとう
1袋
化学調味料〔塩〕
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうは洗ってキッチンペーパーなどで水気をふき、油でからっと揚げる。
    ※最初油がはねやすいので、すぐにふたをして、パチパチ音がしなくなったらふたをはずして揚げると安全です。
  2. 2
    化学調味料としょうゆをふりかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

ししとうはへたをとると、ますます油がはねやすいのでついているものはそのまま揚げてください。 ちなみに、我が家ではへたも一緒に食べちゃいます。 生姜醤油で食べても美味しいです^^

きっかけ

ししとうがたくさんとれたので

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

あきぱんまん7378 いたずら大好き、やんちゃ盛りの息子がいるので、いつも冷蔵庫にある材料で簡単に作れるものがメインです。 手抜きレシピばかりですが、よかったらぜひお試しください♪

つくったよレポート( 7 件)

2022/09/03 09:41
家庭菜園のししとうが美味しいおつまみになりました。レシピありがとうございました。
とことことっこ
2020/07/02 08:45
良い野菜の一品になりました。
にっこにこABC

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする