七味が合う☆しょうゆ味の野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜は切っておく。野菜は太めの千切りだと食べやすいかも。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、塩こしょうで炒める。
野菜を炒め、鶏がらスープの素で味付けする。
-
- 2
- 肉と野菜をフライパンのはじに寄せ、うどんと酒を入れる。
混ぜあわせながらさらに炒め、しょうゆを回しかけて完成。
お皿に盛って、七味少々ふってめしあがれ☆
おいしくなるコツ
うどんを入れる前に、割としっかり味つけするのがポイント☆
水の代わりに酒を入れると、べちゃっとしないようです。
きっかけ
野菜を一気にたくさんとりたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな野菜何でも入れちゃってください。