我が家の定番♪キャベツ入りカレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツは乱切りにし、人参は半月切りにします。
- 2 鍋に水と玉ねぎと人参を入れて煮込みます。
- 3 2の野菜がある程度やわらかくなったら、豚肉を入れます。
- 4 3にカレールウを入れて溶かします。
- 5 4にキャベツを入れてやわらかくなるまで、煮込みます。
-
6
カレー皿にご飯を盛り付け、
5のカレーをかけたらできあがりです。
きっかけ
私は時間がある時に、カレーやシチュー用の人参や玉ねぎなどを まとめて切って冷凍保存にすることが多いです。 冷凍保存しておいた野菜を使うと調理時間が短縮できます。
おいしくなるコツ
人参や玉ねぎは前もって切って冷凍しておいたものを使うと早く煮えると思います。
- レシピID:1900003714
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません