冷奴のトマトのせ レシピ・作り方
![冷奴のトマトのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b0a0ee35bc70711af544d3937a04932c08bc9cb.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- トマト(みじん切り用) 1/8個
- トマト(半月切り用) 1/8個
- 冷凍の枝豆 適量
- オクラ 適量
- 2倍濃縮のめんつゆ 小さじ2ぐらい
作り方
- 1 オクラは小口切りにし、塩茹でしお湯切りします。
- 2 トマトは飾り用にみじん切りにし、敷く用に半月切りにします。
- 3 冷凍の枝豆はレンジで45秒ぐらい加熱し、袋から取り出します。
- 4 ガラスの容器に、半月切りにしたトマトを敷きます。
- 5 4に豆腐を盛り付けます。
- 6 5にみじん切りにしたトマトを飾ります。
- 7 6に枝豆とオクラを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません