白なす炒めの肉不使用でジューシー小龍包.:+**+ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ナス、玉ねぎ
- 各2個
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- 水
- 100cc
- 味噌
- 大さじ1
- 塩コショウ、一味唐辛子
- 各少々
- 餃子の皮
- 20枚ほど
作り方
-
- 1
- なす、玉ねぎをフードプロセッサーなどでみじん切りに。
ごま油に一味唐辛子を振り、香りが立ってきたら、しょうが、にんにく、なすと玉ねぎの順でいれ炒める。
-
- 2
- 味噌を鍋肌に塗り、軽く焦がしてから炒め合わせる。
水を注いで混ぜ、汁気がなくなるまで煮詰める。
塩コショウで整える。
-
- 3
- 【2】を餃子の皮で包み、トースターか魚焼きグリルなどで軽くあぶる。
おいしくなるコツ
八丁味噌がよく合う。
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません