材料(2人分)
- 中力粉
- カップ1
- 豆腐
- 2/1丁
- 塩
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- 材料を厚手のビニール袋に入れ、中の空気をしっかり抜いて口をしっかり閉じる。
足で踏んでまんべんなく混ぜる。
冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 2
- 麺棒、机に中力粉を振り、その上に【1】を置き、麺棒で伸ばし、1㎝以下の厚みに伸ばす。
1㎝以下の厚みに切る。
30分濡れ布巾などでふたをした深型容器に入れ、常温で30分程休ませる。
-
- 3
- 沸騰した湯に入れ、麺が浮かんでくるまで茹でたら、ふたをして火を止め余熱で15分蒸らす。
流水で洗う。
おいしくなるコツ
中力粉を使う。
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません