ホットケーキミックスのタルト生地 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 溶かしバター 大さじ3
- 牛乳 大さじ4
作り方
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1
材料を全て混ぜてひとまとめにし、ラップに包んで常温で30分程寝かす。
※気温が高い時は冷蔵庫で寝かす - 2 ラップのまま棒状にのばし、6等分にして丸める。
- 3 ビタントニオの予熱が完了したら、軽く生地を平らにして並べて、1分程プレスする。
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4
ふたを開け、伸びた生地が足りない部分には生地を足す。
足りている様なら、蓋を閉めて4.5分焼く。 - 5 色合いを確認しながら焼き、好みの色になったら箸で取り出し、網において冷まして完成♪
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6
☆冷凍パイ生地の場合
1枚を一度解凍し、4等分して丸めて、平たくのばして冷やしておきます。これも4.5分焼くだけでサクサクのタルト台になりますよ〜
きっかけ
思い立ったらすぐ出来る、ビタントニオのタルト型用のタルト生地です。
おいしくなるコツ
柔らかい生地にしたい場合は、 上記の材料を牛乳を大さじ2に減らし、卵液を大さじ3加えて調整します。 その場合、生地が柔らかいので寝かす時は必ず冷蔵庫で!
- レシピID:1900003503
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス タルト 簡単 ビタントニオ
- 料理名
- タルト生地
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固めなので水分が多いタルトタイプ向き。
ホットケーキミックス使用で簡単♪