すき焼きのタレで青じそ卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- すき焼きのタレ 小さじ1
- 水 大匙2
- 青じそ(小さめのもの) 8~10枚ぐらい
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
青じそは適当な大きさに切ります。
★時間があるときは、包丁でみじん切りにしてもよい。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、調味料と青紫蘇を入れ混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、
2の卵液を流しいれます。 - 4 3が半熟状態になったらおりたたみます。
- 5 3のフライパンのあいているところに卵液を流し入れ、また折りたたんでいきます。
- 6 2~5の作業を数回繰り返します。
- 7 6を冷まして、適当な大きさに切り分けます。
きっかけ
家庭菜園でとれた青じそが小さすぎたので、卵焼きに入れました。
おいしくなるコツ
時間がない時は、レンジで作っても良いです。
- レシピID:1900003471
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 青じそ卵焼き
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ねうしとら子2014/12/13 04:08大葉がまとまっちゃいましたがおいしくできました(*^^*)
大根おろしといただきました♡
ごちそうさまでした。
忙しい朝のお弁当作りの時でも手間いらずかもしれません。 252