ひじきとねぎの卵焼き レシピ・作り方
![ひじきとねぎの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df3b24bd0bf2242fb5d779c2673b55b8ad430db0.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
芽ひじきはサッと水洗いし、
水に1時間ぐらいつけておきます。 -
2
1の水気をきります。
-
3
ボウルに卵とだし汁と砂糖と醤油と塩を入れ、解きほぐします。
- 4 冷凍のねぎはレンジで30秒ぐらい解凍します。
-
5
3に2と4を入れ、更に解きほぐします。
-
6
フライパンにサラダ油を熱し、5の卵液を流しいれます。
-
7
6が半熟状態になったら、おりたたみます。
-
8
7のあいているところに卵液を流しいれます。
- 9 8が半熟状態になったら、折りたたみます。
- 10 6~9の作業を数回くりかえします。
-
11
卵焼きの出来上がりです。
-
12
出来上がった卵焼きを皿に移し、さまします。
- 13 12の卵焼きが冷めたら適当な大きさに切り分けます。
-
14
青じそはサッと水洗いし
皿にしき、13を盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません