バーベQ♪で味付けも簡単★シーフードのバーベQ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ
- 200gぐらい
- むきエビ
- 200gぐらい
- イカ(切ってあるもの)
- 200ぐらい
- 冷凍のねぎ
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- 焼肉のタレ
- 大匙5~6ぐらい
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、ホタテとむきエビとイカの両面を焼きます。
-
- 2
- エビの色が変わり始めたら、1に焼き肉のタレを加え、1~2分ぐらい焼きます。
-
- 3
- 冷凍のねぎはレンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 4
- 2を皿に盛り付け、3を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
バーベQ味が大好きだし、ちょうどホタテや海老などが安く手に入ったので
シーフードのバーベQ焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません