アプリで広告非表示を体験しよう

バーベQ♪で味付けも簡単★シーフードのバーベQ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ヘルシーなバーベQ焼きです。 220

材料(4人分)

ホタテ
200gぐらい
むきエビ
200gぐらい
イカ(切ってあるもの)
200ぐらい
冷凍のねぎ
少々
サラダ油
大匙1
焼肉のタレ
大匙5~6ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ホタテとむきエビとイカの両面を焼きます。
  2. 2
    エビの色が変わり始めたら、1に焼き肉のタレを加え、1~2分ぐらい焼きます。
  3. 3
    冷凍のねぎはレンジで30秒ぐらい加熱します。
  4. 4
    2を皿に盛り付け、3を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

バーベQ味が大好きだし、ちょうどホタテや海老などが安く手に入ったので シーフードのバーベQ焼きにしました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
おつまみ2011 エビ ホタテ バーベQ
料理名
シーフードのバーベQ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする