里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
椎茸の香りが食欲をそそります。
鶏肉を入れると更に旨みアップ。 213
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍の里芋
400g
鶏肉
200g
人参
1本
干し椎茸
8枚
3カップ
だしのもと
小さじ2/3
醤油
大匙2~3
砂糖
大匙1~2
大匙2~3
冷凍のグリンピース
適量

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにします。
  2. 2
    干し椎茸はぬるま湯につけておき、軸を切り落とします。
    大きすぎるようだったら、
    半分の大きさにきります。
  3. 3
    鍋に水と人参としいたけを入れ、煮ます。
  4. 4
    3に里芋と鶏肉を加え煮ます。
  5. 5
    4に砂糖と酒と醤油を加え、
    更に煮て味をしみこませます。
  6. 6
    冷凍のグリンピースはレンジで解凍します。
  7. 7
    5を器に盛り付け、6のグリンピースを散らしたらできあがりです。

きっかけ

野菜だけではものたりなさを感じると思ったので、椎茸と鶏肉も加えてみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 鶏肉 里芋 だし
料理名
里芋と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/03 13:23
糸こんにゃくを一緒に入れて作りました(^ ^)家にあった材料で作りました(*^^*)美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)
おこのみっちゃん
糸こんにゃく、いいですね。アレンジれぽ、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする