栄養満点ソテー レシピ・作り方

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ナオユウママ
卵だけ先に炒めて取り出すことで、卵はフンワリ。

材料(4人分)

2個
ごま油
大匙1杯
塩こしょう
少々
豚コマ肉
200g
長ネギ
1/2本
ほうれん草
1束
きくらげ
5g
砂糖、酒
各大匙2杯
醤油
大匙3杯

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、割りほぐした卵を入れ、強火でくるくるっと炒めて、皿に取り出しておく。
  2. 2
    ほうれん草は5cm長さに、長ネギは斜め薄切りにする。きくらげは水で戻し、大きければ食べやすい大きさにちぎる。同じフライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったら、野菜を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、調味料を加えて味を調える。卵をフライパンに戻して合わせて完成!

おいしくなるコツ

卵がフンワリ、野菜から水が出ないように、常に強火で炒めることが大事です。

きっかけ

中華料理店のメニューで見た料理を再現してみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ムースーロー

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