イタリアン サワラソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
ハーブとチーズの香りで、魚の臭みも気になりません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サワラ
4切れ
ハーブソルト
大匙4杯
パン粉
適量
粉チーズ
大匙2杯
オリーブオイル
大匙2杯

作り方

  1. 1
    サワラにハーブソルトを振って10分程おく。
  2. 2
    パン粉に粉チーズを合わせたものを、サワラにしっかり付ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で両面しっかり焼く。表面に焼き色が付いたらフタをして7分ほど蒸し焼きにして完成!

おいしくなるコツ

最初に両面しっかり焼き色を付けると、外はカリっと、中はフンワリ焼きあがります。

きっかけ

サワラが苦手な子供たちでも食べられるように、洋風な味付けにしてみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
サワラパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/27 21:53
ソテーにするのも良いですね( ^ω^ ) 美味しかったです。
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする