パパっと簡単 洋風炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
このまま食べても美味しいし、ご飯にのせて丼みたいにして食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
カニかまぼこ
5本
1個
ポン酢
大匙3杯
ごま油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、強火で、ちぎった豆腐を両面しっかり焼き付ける。
  2. 2
    小口切りにした長ネギ、1cm幅に切ったカニかまぼこ、ポン酢を加えてサッと和える。
  3. 3
    溶き卵を加えて混ぜたら完成!(卵は予熱でも火が通るので、半熟状態で火を止めてください)

おいしくなるコツ

豆腐を強火でしっかり焼き付け、そのまま強火で手早く仕上げです。

きっかけ

常備調味料として、ネギポン酢を作っておくともっと簡単です。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
洋風炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/17 01:05
美味しかった~( ´∀`) 旦那にも かなり好評でした(o^_^o) ごちそうさまでしたヽ(^^)
ここりん1201
コメント、ありがとうございます。 とても美味しそうな仕上がりに、私もまた食べたくなっちゃいました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする