パパっと簡単 洋風炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、強火で、ちぎった豆腐を両面しっかり焼き付ける。
- 2 小口切りにした長ネギ、1cm幅に切ったカニかまぼこ、ポン酢を加えてサッと和える。
- 3 溶き卵を加えて混ぜたら完成!(卵は予熱でも火が通るので、半熟状態で火を止めてください)
きっかけ
常備調味料として、ネギポン酢を作っておくともっと簡単です。
おいしくなるコツ
豆腐を強火でしっかり焼き付け、そのまま強火で手早く仕上げです。
- レシピID:1900003372
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 洋風炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012011/08/17 01:05美味しかった~( ´∀`)
旦那にも かなり好評でした(o^_^o)
ごちそうさまでしたヽ(^^)