パパっと簡単 洋風炒り豆腐 レシピ・作り方

パパっと簡単 洋風炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
このまま食べても美味しいし、ご飯にのせて丼みたいにして食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、強火で、ちぎった豆腐を両面しっかり焼き付ける。
  2. 2 小口切りにした長ネギ、1cm幅に切ったカニかまぼこ、ポン酢を加えてサッと和える。
  3. 3 溶き卵を加えて混ぜたら完成!(卵は予熱でも火が通るので、半熟状態で火を止めてください)

きっかけ

常備調味料として、ネギポン酢を作っておくともっと簡単です。

おいしくなるコツ

豆腐を強火でしっかり焼き付け、そのまま強火で手早く仕上げです。

  • レシピID:1900003372
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
洋風炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/08/17 01:05
    パパっと簡単 洋風炒り豆腐
    美味しかった~( ´∀`)

    旦那にも かなり好評でした(o^_^o)

    ごちそうさまでしたヽ(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る