アスパラ☆ベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ
- 7~8本
- ベーコン
- 1パック
- バター
- 大1/2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの皮をむいて、一口サイズに切る。ベーコンを一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにバターしいて、ベーコンを炒める。ベーコンに少し焼き色がついたら、アスパラ入れて炒める。
-
- 3
- アスパラに火が通ったら醤油を少々かけて炒める。
おいしくなるコツ
醤油を入れるとベーコンが焦げやすくなるので注意しながら炒めてください。
きっかけ
子供がアスパラ大好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません