簡単! ウィンナー入りアラビアータ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは斜め切り、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は半分にちぎって種を抜く。
- 2 オリーブオイルをフライパンにいれ、ウィンナーとにんにくと鷹の爪を炒める。
- 3 にんにくがほんのりきつね色になったら、トマト缶を入れる。
- 4 ソースを10分ほど煮詰めている間に、ペンネをゆでる。
- 5 ペンネとソースを合わせ、最後にオリーブオイル(分量外)を少し回しかけて混ぜたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません