簡単レストラン仕様♪フレンチトースト レシピ・作り方

簡単レストラン仕様♪フレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
tamama2004
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簡単なのに、
お店みたいにとっても美味しい
自慢のフレンチトーストです♪

材料(2人分)

  • バゲット 2切れ(厚さ3.4cm)
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1弱
  • L1個
  • バター 15g
  • バニラアイス 好きなだけ
  • シナモンシュガー 好きなだけ
  • ミントの葉(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 卵はあらかじめ溶いておく。

    バゲットは3~4センチくらいの厚さに切っておく。
  2. 2 牛乳と砂糖を混ぜてバゲットが並ぶ程度のバットに入れる。
  3. 3 バゲットを浸す。何度か裏返したり斜めにしながら、耳までしんなりして牛乳がほとんどなくなるまで吸わせる。(5分くらい)
  4. 4 フライパンを温め、バターを溶かす。ふつふつと泡立ってきたら、弱火にする。
  5. 5 バゲットを卵液に両面しっかりとくぐらせ、静かにフライパン入れる。残っている卵液の半量をバゲットが吸うようにたらす。
  6. 6 焦げ目がきれいについたら裏返す。残っている溶き卵をバゲットが吸うようにたらす。じっくり弱火で中まで熱を入れる。
  7. 7 両面ともきれいに焼き色がついたら、皿に盛り、バニラアイスを添え、シナモンシュガーを振り、ミントを飾って完成♪
  8. 8 ★シナモンシュガーは、シナモンパウダーとグラニュー糖を1:9の割合で混ぜることで手作りできます♪

きっかけ

昔レストランでバイトしていたころにシェフに教えてもらった、家でも簡単に作れるフレンチトーストのレシピです。

おいしくなるコツ

バゲットは、パン屋さんのより スーパーに売っている山崎のバゲットの方が美味しくできます♪ ま、お好みですけどwww

  • レシピID:1900003274
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
その他の菓子パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット フレンチトースト バター
料理名
フレンチトースト
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