簡単レストラン仕様♪フレンチトースト レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
卵はあらかじめ溶いておく。
バゲットは3~4センチくらいの厚さに切っておく。 - 2 牛乳と砂糖を混ぜてバゲットが並ぶ程度のバットに入れる。
- 3 バゲットを浸す。何度か裏返したり斜めにしながら、耳までしんなりして牛乳がほとんどなくなるまで吸わせる。(5分くらい)
- 4 フライパンを温め、バターを溶かす。ふつふつと泡立ってきたら、弱火にする。
- 5 バゲットを卵液に両面しっかりとくぐらせ、静かにフライパン入れる。残っている卵液の半量をバゲットが吸うようにたらす。
- 6 焦げ目がきれいについたら裏返す。残っている溶き卵をバゲットが吸うようにたらす。じっくり弱火で中まで熱を入れる。
- 7 両面ともきれいに焼き色がついたら、皿に盛り、バニラアイスを添え、シナモンシュガーを振り、ミントを飾って完成♪
- 8 ★シナモンシュガーは、シナモンパウダーとグラニュー糖を1:9の割合で混ぜることで手作りできます♪
きっかけ
昔レストランでバイトしていたころにシェフに教えてもらった、家でも簡単に作れるフレンチトーストのレシピです。
おいしくなるコツ
バゲットは、パン屋さんのより スーパーに売っている山崎のバゲットの方が美味しくできます♪ ま、お好みですけどwww
- レシピID:1900003274
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パンバゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
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お店みたいにとっても美味しい
自慢のフレンチトーストです♪