材料(4人分)
- にら
- 1束
- 卵
- 1個
- ☆醬油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらは一番下の部分を少し切り落とし、5cmに切る。
卵はときほぐしてく。
☆はまぜあわせておく。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、強火で油があたたまったら、卵を一気にいれ、さっとかきまぜ皿にとっておく。
-
- 3
- 2のフライパンで油が少なかったらたし、にらをいためていく。
少ししんなりしたら2の卵をもどし、☆のたれをまわしかけ、からまったらできあがり!
きっかけ
にらが安かったので、定番にら玉をつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません