ホームベーカリで!ベーコンエピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 70g
- 水 170g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- 無塩バター 10g
- ドライイースト 4g
- ☆ベーコン 4枚
- ☆粒マスタード 大さじ4
- ☆とろけるチーズ 大さじ4
作り方
- 1 ホームベーカリーに☆以外の材料をいれ、生地作りコースでスタート!
- 2 生地ができたら4等分にし、丸めて15分ベンチタイム。
- 3 生地を25cm×10cmぐらいにのばし、真ん中に、粒マスタードを塗り、チーズ、ベーコンを重ね、両端の生地を具がかくれるように中央であわせ閉じる。
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4
さらに端の生地を中央であわせ棒状に閉じあわせておく。
クッキングペーパーの上に乗せ、はさみで斜めに切り込みをいれて、左右に順番に横にかえしていく。 - 5 ぬれぶきんをして2倍にふくれるまで2次発酵する。
- 6 オーブンを230度にあたため、210度に下げて20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンエピ
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葵55442016/02/01 10:07たくさんつくりました!とってもおいしかったです〜 ごちそうさまです!