厚揚げのこってり煮物(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ 1P
- ◆本つゆ 大2
- ◆砂糖 大1
- ◆牛肉の脂身 適量
作り方
-
1
厚揚げは幅1cm位にカットして
蒸気の出るフタ付の耐熱容器に並べて入れる -
2
①に◆の調味料を加えレンチン(1000w)5分煮込み
裏返して再度5分~煮汁がなくなるまで煮込めば完成(o^∇^o)ノ -
3
和牛のお店でお肉を買うとお肉から切り落とした脂身がついてくるのですが
その脂身でもいいですし
(↑刻んで投入)
冷蔵庫にあるお肉の脂身だけをちょいちょいと取ってもらってもOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません