キウイとみかんのデコレーションケーキ レシピ・作り方

キウイとみかんのデコレーションケーキ
ココアケア
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デコレーションに時間がかかりました。102

材料(8人分)

  • ★薄力粉 90g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 30~40g
  • 3個
  • ケーキ用マーガリン 30g
  • 牛乳 大匙1
  • (デコレーション)
  • キウイ 適量
  • みかんの缶詰 適量
  • 冷凍のブルーベリー 適量
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れます。
  2. 2 1をハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てます。
  3. 3 2に★をふるいにかけながら入れ、混ぜます。
  4. 4 ケーキ用マーガリンと牛乳はレンジで加熱します。
    ★必ずケーキ用マーガリンは
    溶かすこと。
  5. 5 4を3に入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 5を型に流しいれます。
  7. 7 170度に余熱しておいたオーブンで20分ぐらい焼きます。
  8. 8 キウイは半月切りにし、みかんの缶詰は水切りします。
  9. 9 7を型からはずし冷まします。
  10. 10 9を横半分に切ります。
  11. 11 半分に切ったスポンジに市販のホイップを塗ります。
  12. 12 11にキウイとみかんの缶詰をのせます。
  13. 13 12にホイップを塗ります。
  14. 14 13にもう1枚のスポンジをのせます。
  15. 15 14にホイップを塗ります。
  16. 16 15にホイップとフルーツで飾りつけします。

きっかけ

いちごのケーキを作る予定でしたが、手に入らなかったのでキウイを使うことにしました。

  • レシピID:1900002961
  • 公開日:2011/05/16
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デコレーション キウイ ホイップクリーム スポンジ
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