キウイとみかんのデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れます。
- 2 1をハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てます。
- 3 2に★をふるいにかけながら入れ、混ぜます。
-
4
ケーキ用マーガリンと牛乳はレンジで加熱します。
★必ずケーキ用マーガリンは
溶かすこと。 - 5 4を3に入れ、混ぜ合わせます。
- 6 5を型に流しいれます。
- 7 170度に余熱しておいたオーブンで20分ぐらい焼きます。
- 8 キウイは半月切りにし、みかんの缶詰は水切りします。
- 9 7を型からはずし冷まします。
- 10 9を横半分に切ります。
- 11 半分に切ったスポンジに市販のホイップを塗ります。
- 12 11にキウイとみかんの缶詰をのせます。
- 13 12にホイップを塗ります。
- 14 13にもう1枚のスポンジをのせます。
- 15 14にホイップを塗ります。
- 16 15にホイップとフルーツで飾りつけします。
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません