揚げだし新じゃがの新ニンジン*新ごぼう甘酢あんかけ レシピ・作り方
![揚げだし新じゃがの新ニンジン*新ごぼう甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/659df0cf84dbcc2285bf28bd88985c2d30b08f8c.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ジャガイモ 中2個
- ニンジン、ゴボウ 2/1本
- ごま油、砂糖、酢 各大さじ1
- 辛子、醤油、片栗粉 各小さじ2
- 塩、おろし生姜 各小さじ2/1
- 水 カップ1
- 揚げ油
作り方
-
1
芋を一口大に切って素揚げし、古新聞などに乗せ油を良く切っておく。
ニンジン、ゴボウを笹がきに切る。 - 2 片栗粉以外の調味料を全て混ぜ、【1】にかけて蓋をしレンジで5分加熱。
- 3 片栗粉を水少量で溶いてからカップ1の水を加え【2】にかけさらに3分加熱。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません