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イカリングフライのおろしポン酢がけ(o^∇^o)ノ レシピ・作り方

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りなほっぴー
イカは皮を剥いて食べやすくしてあります♪
なので冷めてもこの食べ方だと美味しいのです~♪

材料(1~2人分)

イカ
1匹
◆衣
小麦粉/溶き卵/パン粉
各適量
揚げ油
適量
大根
5cm位
お好みのポン酢(うちは柚子こしょうで♪)
適量
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作り方

  1. 1
    イカは足がついてる状態の場合は内臓や足を取る

    ふきんやキッチンペーパーなどで皮の端っこを持ち皮を剥ぐ

    幅1cm位のリング状にカットし水分を拭いておく
  2. 2
    揚げ油を温めてる間に大根の皮を剥いて大根おろしを作り
    軽く水気を絞っておく

    油が適温になったらイカに衣を付けて揚げる
  3. 3
    油をしっかりきってお皿に盛りつけ、大根おろしも盛り、その上からポン酢を回しかけて完成(o^∇^o)ノ

    イカの皮を剥いで揚げるコトで油ハネも防ぎ、冷めても美味しく食べれます♪

きっかけ

胸やけ防止

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ料理

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

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