イカリングフライのおろしポン酢がけ(o^∇^o)ノ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イカ
- 1匹
- ◆衣
- 小麦粉/溶き卵/パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- 大根
- 5cm位
- お好みのポン酢(うちは柚子こしょうで♪)
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは足がついてる状態の場合は内臓や足を取る
ふきんやキッチンペーパーなどで皮の端っこを持ち皮を剥ぐ
幅1cm位のリング状にカットし水分を拭いておく
-
- 2
- 揚げ油を温めてる間に大根の皮を剥いて大根おろしを作り
軽く水気を絞っておく
油が適温になったらイカに衣を付けて揚げる
-
- 3
- 油をしっかりきってお皿に盛りつけ、大根おろしも盛り、その上からポン酢を回しかけて完成(o^∇^o)ノ
イカの皮を剥いで揚げるコトで油ハネも防ぎ、冷めても美味しく食べれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なので冷めてもこの食べ方だと美味しいのです~♪