二次発酵なし★ココアパン レシピ・作り方
材料(10~12人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- ドライイースト 小さじ2
- 塩 小さじ1・1/2
- 砂糖 小さじ1・1/2
- 砂糖入りのミルクココア 55g
- バター 30g
- 牛乳 250cc
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせます。
- 2 コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
- 3 生地をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
- 4 生地を10等分し、まるめます。
- 5 オーブンは190度に熱しておきます。
- 6 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ココアパン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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くまとも20202022/08/13 05:14ミルクココアでお手軽に作ることができました。美味しくいただきました。良いレシピをありがとうございます。
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くまとも20202021/06/12 12:54子どもと一緒に作りました。
フワフワの美味しいレシピをありがとうございます。 -
かば蔵2016/03/28 17:54残り物ココアちょっと少なかった~
o(TヘTo) クゥ
でもふっくら美味しかったです -
タッコ*2011/07/29 06:20パンをすぐに食べたい!っていう時に二次発酵なしで嬉しい~♪急ぎすぎて形バラバラ適当ですみません(^^;)ふわっふわですごく美味!!またすぐリピします☆