二次発酵なし★ココアパン レシピ・作り方

二次発酵なし★ココアパン
ココアケア
ココアケア
二次発酵しなくてもふんわりパンができてしまいます。89

材料(10~12人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • ドライイースト 小さじ2
  • 小さじ1・1/2
  • 砂糖 小さじ1・1/2
  • 砂糖入りのミルクココア 55g
  • バター 30g
  • 牛乳 250cc

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
  3. 3 生地をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
  4. 4 生地を10等分し、まるめます。
  5. 5 オーブンは190度に熱しておきます。
  6. 6 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。

きっかけ

少しでも発酵する時間を省けたらいいな~と思い、二次発酵は省きました。

  • レシピID:1900002868
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
発酵 パン ココア バター
料理名
ココアパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くまとも2020
    くまとも2020
    2022/08/13 05:14
    二次発酵なし★ココアパン
    ミルクココアでお手軽に作ることができました。美味しくいただきました。良いレシピをありがとうございます。
  • くまとも2020
    くまとも2020
    2021/06/12 12:54
    二次発酵なし★ココアパン
    子どもと一緒に作りました。
    フワフワの美味しいレシピをありがとうございます。
  • かば蔵
    かば蔵
    2016/03/28 17:54
    二次発酵なし★ココアパン
    残り物ココアちょっと少なかった~
    o(TヘTo) クゥ
    でもふっくら美味しかったです
  • タッコ*
    タッコ*
    2011/07/29 06:20
    二次発酵なし★ココアパン
    パンをすぐに食べたい!っていう時に二次発酵なしで嬉しい~♪急ぎすぎて形バラバラ適当ですみません(^^;)ふわっふわですごく美味!!またすぐリピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る