作り方
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- 1
- ボウルに豆腐をいれ、泡だて器でぐるぐるまぜつぶしておく。この中にパン粉、卵、コンソメ、塩コショーをいれ混ぜておく。
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- 2
- たまねぎはみじん切りにして、小麦粉をまぶしておく。
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- 3
- 1の豆腐の水分をパン粉がすってなじんだら、挽肉をくわえしっかりまぜる。
2をくわえ、さらにまぜうr。
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- 4
- 3を5等分にわけ、キャッチボールをしながら楕円形に丸め、真ん中をへこませておく。
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- 5
- フライパンに油をひき、4を焼いていく。
表面にきれいな焼き色がついたらひっくり返し、ハンバーグの半分ぐらいがひたるようお湯をいれ、フタをし蒸し焼きする。
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- 6
- 水分がなくなり、くしをさして透明な肉汁なら完成!
きっかけ
挽肉があまり無いけど、ハンバーグ!豆腐があったので増量してみました!
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