アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★野菜と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
椎茸の良い香りがたまりませんでした。
142
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍の里芋
400g
ふきの水煮
100g
人参
1本
干ししいたけ
8枚
4~4・1/2カップ
だしのもと
小さじ1
醤油
大匙2
砂糖
小さじ2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにします。
  2. 2
    ふきの水煮は水切りし、半分の大きさに切ります。
  3. 3
    干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とします。
  4. 4
    お鍋に人参を入れ、煮ます。
  5. 5
    ふきはサッと茹で、お湯切りします。
  6. 6
    4にふきとしいたけと冷凍の里芋を加え、煮ます。
  7. 7
    6がやわらかくなったら、上記の調味料を加え、更に煮て味をしみこませます。

きっかけ

野菜の煮物に椎茸もプラスすると、より一層美味しくなるので 今回は椎茸入りです。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
煮物 ふき 椎茸 だし
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/25 06:54
冷蔵庫の余り物も一緒に入れました!ほんと干しシイタケを使うと風味がとってもよく美味しい煮物になりますね^-^v
ひなりな0504
干し椎茸は風味も GOODですね。 レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする