中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは短冊切りにし、ハムはせん切りにします。
- 2 ゴマ油できゅうりとハムを炒めます。
- 3 2に水と中華だしとコーンの缶詰を入れ煮込み塩・こしょうで味をととのえます。
- 4 3に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
- 5 ボウルに卵を入れ溶きほぐします。
- 6 4に卵液を少しづつ流しいれますが、鍋の中をお玉でゆっくりかきまぜながらすると、卵が均一になります。
- 7 器に盛り付けたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
より一層美味しくなりました。138