中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
ココアケア
ココアケア
コーンスープにハムを入れると、
より一層美味しくなりました。138

材料(4人分)

  • 4カップ
  • クリームコーン 1缶
  • 中華だし 大匙1
  • ゴマ油 大匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚
  • 2個
  • 片栗粉:水 小さじ1:小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは短冊切りにし、ハムはせん切りにします。
  2. 2 ゴマ油できゅうりとハムを炒めます。
  3. 3 2に水と中華だしとコーンの缶詰を入れ煮込み塩・こしょうで味をととのえます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
  5. 5 ボウルに卵を入れ溶きほぐします。
  6. 6 4に卵液を少しづつ流しいれますが、鍋の中をお玉でゆっくりかきまぜながらすると、卵が均一になります。
  7. 7 器に盛り付けたら、出来上がりです。

きっかけ

コーンスープに卵を入れたら美味しくなるのではないかと思い、やってみました。

  • レシピID:1900002743
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープ 中華料理 片栗粉
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る