豚肉のピカタ はちみつピーナッツバターソ-ス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚モモ肉塊
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は5~7ミリ暑さに切り、筋切りして塩コショウする。
小麦粉→卵をつける。
-
- 2
- オリーブオイルを熱し、①の豚肉を中火で焼く。
その間に、ピーナッツバターを電子レンジで1分チンする。
温まったら、ハチミツとよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豚肉の両面を焼き、ピーナッツバター&はちみつをぬりつけて完成♪
きっかけ
いつものケチャップはちょっとお休み・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません