アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピカタ はちみつピーナッツバターソ-ス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
ピーナッツバター&はちみつでピカタの味が変わりました!

材料(3人分)

豚モモ肉塊
150g
小麦粉
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
ハチミツ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5~7ミリ暑さに切り、筋切りして塩コショウする。

    小麦粉→卵をつける。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、①の豚肉を中火で焼く。

    その間に、ピーナッツバターを電子レンジで1分チンする。
    温まったら、ハチミツとよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚肉の両面を焼き、ピーナッツバター&はちみつをぬりつけて完成♪

きっかけ

いつものケチャップはちょっとお休み・・・

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする