ほうれん草ともやしの卵入り炒め(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 1P
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- ゴマ油orサラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はレンチン(1000w)で2~3分加熱し流水にくぐらせアク抜きをする
もやしはザルにあけて流水で洗いレンチン(1000w)で2~3分加熱して水気を切っておく
-
- 2
- 卵はわりほぐしておく
フライパンに油を熱して1の野菜を炒めて塩コショウで濃い目の味付けにしておき
卵を流し込み全体に混ぜ合わせて完成♪
-
- 3
- 下準備さえしておけばサッと作れます(^ー^* )♪
きっかけ
ほうれん草は身体にいいので色々使いましょうってコトで考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休め的な存在ですね(^ー^* )♪