ほうれん草ともやしの卵入り炒め(^ー^* )♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
味付けは塩コショウのみのシンプルな1品♪
箸休め的な存在ですね(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

ほうれん草
1束
もやし
1P
2個
塩コショウ
適量
ゴマ油orサラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はレンチン(1000w)で2~3分加熱し流水にくぐらせアク抜きをする

    もやしはザルにあけて流水で洗いレンチン(1000w)で2~3分加熱して水気を切っておく
  2. 2
    卵はわりほぐしておく

    フライパンに油を熱して1の野菜を炒めて塩コショウで濃い目の味付けにしておき
    卵を流し込み全体に混ぜ合わせて完成♪
  3. 3
    下準備さえしておけばサッと作れます(^ー^* )♪

きっかけ

ほうれん草は身体にいいので色々使いましょうってコトで考えてみました♪

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする