材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 絹こし豆腐
- 1/2丁
- ツナ缶
- 1缶
- ポン酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んでななめにおいて、30分ほど水をきる。
-
- 2
- 鍋底から3センチ位の湯をわかして、ゴマ油をたらす。
小松菜を入れて全体を湯にひたせたら、ふたをして1分半ほど蒸し茹でする。
-
- 3
- ザルにあげ、2センチほどに切り、しっかり水分をしぼる。
水をきった豆腐をさいの目に切る。
-
- 4
- ボウルに小松菜・ツナ缶を汁(オイル)ごととポン酢・塩コショウを入れよく混ぜる。
切った豆腐を入れなるべくこわさないように混ぜる。
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