皮りものたちの掻き揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜の皮と芯、ちくわを5ミリの千切りにします。
写真は大根の皮、人参の皮、キャベツの芯、ゆでかぼちゃの皮とちくわです。 - 2 千切りにした野菜の皮とちくわを片栗粉と一緒にビニール袋にいれて全体にはたくようにします。
- 3 ボールに、小麦粉マヨネーズ水をいれてさっくり混ぜたら(2)をいれてさっくりと混ぜます。
- 4 油を170度に熱して、種をお玉などですくい揚げます。
- 5 ブロッコリーの芯の皮の部分も斜めに繊維を切れば使えますよ。
きっかけ
野菜は皮に栄養があるっていうから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 捨てるのもったいないよっ。
おいしくなるコツ
生地を混ぜるときはさっくりと。 混ぜすぎるとべちょっとした仕上がりになってしまいます。
- レシピID:1900002580
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- 掻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
集めれば立派なメインのおかずです。