皮りものたちの掻き揚げ レシピ・作り方

皮りものたちの掻き揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
野菜の皮捨てるのはもったいないよっ!
集めれば立派なメインのおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮と芯、ちくわを5ミリの千切りにします。
    写真は大根の皮、人参の皮、キャベツの芯、ゆでかぼちゃの皮とちくわです。
  2. 2 千切りにした野菜の皮とちくわを片栗粉と一緒にビニール袋にいれて全体にはたくようにします。
  3. 3 ボールに、小麦粉マヨネーズ水をいれてさっくり混ぜたら(2)をいれてさっくりと混ぜます。
  4. 4 油を170度に熱して、種をお玉などですくい揚げます。
  5. 5 ブロッコリーの芯の皮の部分も斜めに繊維を切れば使えますよ。

きっかけ

野菜は皮に栄養があるっていうから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 捨てるのもったいないよっ。

おいしくなるコツ

生地を混ぜるときはさっくりと。 混ぜすぎるとべちょっとした仕上がりになってしまいます。

  • レシピID:1900002580
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
関連キーワード
残り物 エコ 揚げ物 節約
料理名
掻き揚げ
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る