ナスと凍り豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。凍らせておいた豆腐は半解凍にして一口大にカット。
- 2 胡麻油で野菜を炒めて、最後に豆腐と焼き肉のタレ、きざみネギを加える。仕上げにすりごまをかける。
きっかけ
冷蔵庫整理の一品^-^ヘルシーおいしい!カンタンです^-^
おいしくなるコツ
炒める→味付けのカンタンメニューですが、凍り豆腐を軽く絞ってから加えてください^-^凍らせていない木綿豆腐の代用OKです!!
- レシピID:1900002553
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません