ナスと凍り豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

ナスと凍り豆腐の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷蔵庫整理の一品^-^ヘルシーおいしい!カンタンです^-^

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 凍り豆腐 1丁
  • ピーマン 2個
  • 人参薄切り 少量
  • ゴマ油 大さじ2
  • 焼き肉のタレ 大さじ1,5
  • すりごま 適量
  • きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。凍らせておいた豆腐は半解凍にして一口大にカット。
  2. 2 胡麻油で野菜を炒めて、最後に豆腐と焼き肉のタレ、きざみネギを加える。仕上げにすりごまをかける。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品^-^ヘルシーおいしい!カンタンです^-^

おいしくなるコツ

炒める→味付けのカンタンメニューですが、凍り豆腐を軽く絞ってから加えてください^-^凍らせていない木綿豆腐の代用OKです!!

  • レシピID:1900002553
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮物
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る