春人参*菜花*白いマーボー豆腐 レシピ・作り方

春人参*菜花*白いマーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
生姜、にんにくはチューブ入り市販品を使用

材料(3~4人分)

  • ひき肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • 人参 2/1本
  • 菜花 1把
  • 中華だし、ごま油、酒 各大さじ1
  • 醤油、片栗粉 各小さじ1
  • 生姜、にんにく(すりおろし) 各小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜花を下茹でする。
    ひき肉に塩胡椒、酒、醤油を練りこむ。
    人参を千切り、豆腐はサイの目、水カップ1を加え加熱。
    沸騰したらひき肉をスプーンですくって落とし、残りの調味料を加える。
  2. 2 大さじ1の水で片栗粉を溶いて水溶き片栗粉を作り、火を止めてから加え余熱でとろみ付け。

きっかけ

楽天レシピがきっかけで制作

おいしくなるコツ

辛くないので各自が好みでラー油、七味など香辛料で調整

  • レシピID:1900002544
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 節約 簡単 ダイエット
料理名
マーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る