春人参*菜花*白いマーボー豆腐 レシピ・作り方
![春人参*菜花*白いマーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba5f404bf1f31f330a15372f0de5c8db7f824834.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
菜花を下茹でする。
ひき肉に塩胡椒、酒、醤油を練りこむ。
人参を千切り、豆腐はサイの目、水カップ1を加え加熱。
沸騰したらひき肉をスプーンですくって落とし、残りの調味料を加える。 - 2 大さじ1の水で片栗粉を溶いて水溶き片栗粉を作り、火を止めてから加え余熱でとろみ付け。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません