パリポリバー レシピ・作り方

パリポリバー
  • 約15分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
混ぜてオーブンで焼くだけ。子供のおやつにもいいけど、大人のビールのおつまみにもグー(^-^)g""

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、薄力粉、塩こしょうとベーコンを合わせ、オリーブオイルを加えて細かいそぼろ状になるように指でよく混ぜる。
  3. 3 水を加えて一つにまとめて、クッキングシートの上で15×15cmにのばす。
  4. 4 粉チーズをふって、10等分に切り分け、オーブントースターで10~15分焼いて完成!

きっかけ

パセリと粉チーズで作っているレシピを、ベーコンを入れてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

伸ばすときは、ゆっくり、少しずつ押してのばして下さい。焼いている途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせて。

  • レシピID:1900002521
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ベーコンスティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る