パリポリバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンはみじん切りにする。
- 2 ボウルに、薄力粉、塩こしょうとベーコンを合わせ、オリーブオイルを加えて細かいそぼろ状になるように指でよく混ぜる。
- 3 水を加えて一つにまとめて、クッキングシートの上で15×15cmにのばす。
- 4 粉チーズをふって、10等分に切り分け、オーブントースターで10~15分焼いて完成!
きっかけ
パセリと粉チーズで作っているレシピを、ベーコンを入れてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
伸ばすときは、ゆっくり、少しずつ押してのばして下さい。焼いている途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせて。
- レシピID:1900002521
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ベーコンスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません