作り方
-
- 1
-
- きゅうりは斜めにスライスし写真のように並べておく。
-
- 2
-
- 写真のようにきゅうりを重ねた状態のまま斜めに切っていきます。
-
- 3
-
- きゅうりの千切り完成!プチトマトは半分に切っておく。
-
- 4
-
- 私は男前豆腐店の「京都六角男前上ル」というお豆腐を使いました。小さなお豆腐が6個入っています。
-
- 5
- お皿に豆腐を並べ、千切りきゅうりとプチトマトを盛ります。
-
- 6
-
- 具のソース登場!お好みの量を搾り出して完成です!結構味が濃いので、少量でもいい感じでした。
きっかけ
肉味噌のパッケージにのっていた写真がおいしそうだったので。